Así pues, el ciclo arranca día 5 de marzo con un homenaje al organista inquero
El Ayuntamiento de Inca ha presentado la programación del Festival Internacional de Órgano este año se dedicará al compositor y organista Mn. Bernat Salas i Seguí
Ángel Hortas Rodríguez-Pascual, profesor de música del Conservatorio Joaquín Villatoro y organista de la Catedral de Jerez, será el responsable de cerrar el ciclo el 21 de marzo.
AGENCIA MANACORNOTICIAS 27/02/2024 - 14:10:25
150 aniversario de su nacimiento. El investigador Joan Círia realizará una conferencia sobre la figura de Bernat Salas y el Orfeo l'Harpa d'Inca interpretará el himno a Santa Maria la Major, obra de Salas.

Inca dedica el Festival Internacional de Órgano a Mn. Bernat Salas i Seguí. El Ayuntamiento de Inca ha presentado hoy la programación del Festival Internacional de Órgano, que este año se dedicará al compositor y organista Mn. Bernat Salas i Seguí. Salas fue organista de las catedrales de Segovia, Sevilla y Palma y es considerado como uno de los organistas más virtuosos de Mallorca.

Así pues, el ciclo arranca día 5 de marzo con un homenaje al organista inquero, coincidiendo con el 150 aniversario de su nacimiento. El investigador Joan Círia realizará una conferencia sobre la figura de Bernat Salas y el Orfeo l'Harpa d'Inca interpretará el himno a Santa Maria la Major, obra de Salas.

Santa María la Mayor. El director del festival y profesor de órgano del Conservatorio de Inca, Bartomeu Manresa, actuará acompañado de Samuel García (trompeta) y Cristina Van Roy (soprano).

El primer concierto del Festival Internacional de Órgano de Inca será día 7 de marzo, en la iglesia de Santa María la Mayor. El director del festival y profesor de órgano del Conservatorio de Inca, Bartomeu Manresa, actuará acompañado de Samuel García (trompeta) y Cristina Van Roy (soprano).

El protagonista de la segunda jornada del festival será el virtuoso organista francés, David Cassan. El organista del oratorio del Louvre ofrecerá también una masterclass sobre improvisación, ámbito en el que es un referente internacional. Ángel Hortas Rodríguez-Pascual, profesor de música del Conservatorio Joaquín Villatoro y organista de la Catedral de Jerez, será el responsable de cerrar el ciclo el 21 de marzo.

Inca dedica el Festival Internacional d’Orgue a Mn. Bernat Salas i Seguí. L’Ajuntament d’Inca ha presentat avui la programació del Festival Internacional d’Orgue, que enguany es dedicarà al compositor i organista Mn. Bernat Salas i Seguí. Salas va ser organista de les catedrals de Segovia, Sevilla i Palma i és considerat com un dels organistes més virtuosos de Mallorca.

Així doncs, el cicle arranca dia 5 de març amb un homenatge a l’organista inquer, coincidint amb el 150 aniversari del seu naixement. L'investigador Joan Círia farà una conferència sobre la figura de Bernat Salas i l'Orfeo l’Harpa d’Inca interpretarà l'himne a Santa Maria la Major, obra de Salas.

El primer concert del Festival Internacional d’Orgue d’Inca serà dia 7 de març, a l’església de Santa Maria la Major. El director del festival i professor d'orgue del Conservatori d'Inca, Bartomeu Manresa, actuarà acompanyat de Samuel García (trompeta) i Cristina Van Roy (soprano).

El protagonista de la segona jornada del festival serà el virtuós organista francès, David Cassan. L'organista de l'oratori del Louvre oferirà també una màsterclass sobre improvisació, àmbit en el qual és un referent internacional. Ángel Hortas Rodríguez-Pascual, professor de música del Conservatori Joaquín Villatoro i organista de la Catedral de Jerez, serà el responsable de tancar el cicle el 21 de març.

¿Te ha parecido interesante la noticia?

 Sí  No
Reciente
Visto
Comentado


1
1
Manuel Rosas Serra
Positivo